Larangan Mudik Hari Kedua 32.815 Kendaraan Yang Putar Balik

Pada hari kedua larangan mudik lebaran 2021 semakin diperketat yang disebabbkab semakin banyaknya kendaraaan dari kendaraan roda dua hinga roda empat kian memadati jalan raya. dari berbagai arus lalu lintas kendaraan di tiap titik terus dipenuhi oleh kendaraan yang hendang mudik serta kendaraan yang mau tidak mau tetap harus putar balik.

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Istiono di gerbang tol Cikupa, Tangerang, Jumat (7/5/2021) malam, mengatakan jumlah itu merupakan akumulasi dari seluruh pos penyekatan di 381 titik yang tersebar dari Sumatera hingga Bali.

seperti yang dilasir oleh media.com. “Sampai malam hari ini kendaraan yang kami putar balik karena tidak memenuhi syarat administrasi non mudik sebanyak 32.815 kendaraan,” kata Istiono.

Istiono mengatakan volume kendaraan yang keluar dari Jakarta menuju Jawa mengalami penurunan sebanyak 70 persen hingga malam hari ini, sementara kendaraan yang diperbolehkan melintas didominasi angkutan barang.

“Hari ini sampai malam hari ini saya sampaikan bahwa volume arus mudik yang menuju Jawa turun 70 persen. Ini masih di dominasi oleh angkutan barang. Kemudian arah yang menuju Bandung lebih kurang turun 60 persen. Kemudian yang mengarah ke Merak-Sumatera turun lebih kurang 30 persen,” ujarnya.

Sementara itu, malam hari ini Kakorlantas didampingi Kabag Ops Korlantas Polri Kombes Rudy Antariksa serta jajaran Polda Banten mengecek penyekatan di GT Cikupa.

Dari hasil pantauannya, sebanyak 1.300 kendaraan telah diputar balik sabtu ini terhadap kendaraan yang terindikasi akan mudik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*